Масло кунжутное пищевое Sapta Shakti, Pitambari Products Pvt. Ltd. Индия, 500 мл

  • Другие Бренды
  • Производитель:  Другие Бренды
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2840-01

500 р.
   


ДОСТАВКА

!Самовывоз временно не работает

Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Масло кунжутное пищевое Sapta Shakti, Pitambari Products Pvt. Ltd. Индия, 500 мл
Индийское  кунжутное пищевое Масло нерафинированное,  изготовлено методом холодного отжима из лучших качественных семян кунжута.
Как одно из самых распространенных растений кунжут используется в системе аюрведической медицины. Полезные свойства кунжута описал древний аюрведический врач Сушрута. Он писал, что кунжут усиливает пищеварение, повышает интеллект, очищает раны, полезен для зубов, благотворно влияет на кожу и волосы, повышает выносливость человеческого организма. В Древнем Вавилоне женщины для продления молодости и красоты ели смесь халвы, меда и кунжута, также как смесь меда и кунжута ели римские солдаты для восстановления сил и энергии.

Масло кунжута используется при болезнях сердца, печени, поджелудочной и щитовидной желез, мочевого пузыря. В качестве сильного антиоксиданта кунжутные семя и масло используются в борьбе с раковыми клетками. Жители древнего Вавилона считали кунжут пищей богов, которая продлевает жизнь.  Задолго до нашей эры сезам в Египте использовался в качестве лекарства. Известно, что кунжут входил в состав древнего эликсира бессмертия, рецепт которого до наших дней не сохранился. Первые, дошедшие до нас, серьезные описания свойств кунжута и кунжутного масла сделал в 11 веке ученый, философ и врач Авиценна. Он обобщил сведения о том, чем полезен кунжут для организма человека.

В семенах кунжута очень высокий процент содержания масла, богатый состав витаминов: группы А, Е, РР, в составе витаминов группы В: фолиевая кислота, тиамин (В1), ниацин (В3), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), минералы: кальций, железо, калий, фосфор, цинк, медь, магний, марганец. Семена кунжута также богаты аминокислотами.
Содержание кальция в кунжуте выше, чем во многих сортах сыра, к тому же он гораздо лучше усваивается, чем кальций из молока. На 100 г кунжутных семян приходится до 1,4 г кальция, что удовлетворяет дневную потребность организма человека в кальции.

Кунжутное масло богато антиоксидантами, так называемыми лигнанами, другие продукты не могут похвастаться такой их концентрацией. Один из лигнанов – сезамин - содержится только в кунжуте. Фитостеролы, содержащиеся в семенах сезама, помогают человеческому организму блокировать холестерин.

Семена кунжута выводят токсины из организма и придают бодрость. С помощью масла и семян кунжута можно не только улучшить вкус многих блюд, но и предотвратить возникновение различных заболеваний. Еще в древности с помощью кунжута избавлялись от инфекций и простуды. Благодаря запасам кальция кунжут укрепляет кости, волосы и ногти, предупреждает остеопороз. Благодаря наличию в сезаме фитостерина снижается холестерин и рассасываются жировые бляшки на стенках кровеносных сосудов, которые являются главной причиной закупорки сосудов, образования тромбов, а также атеросклероза. Мощный антиоксидант сезамин, который присущ только кунжуту, очень полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе, раковых. Кунжут содержит фитоэстроген, принято считать, что он является заменителем женских половых гормонов. Поэтому он весьма полезен женщинам, достигшим сорокапятилетнего возраста.
Клетчатка, которая содержится в семенах кунжута, может существенно помочь кишечнику. Приготовленные различными способами семена сезама могут одному человеку помочь избавиться от запора, а другому остановить диарею. Также на работу пищеварительной системы благотворное влияние оказывает витамин РР, который участвует в выработке желудочного сока, противостоит воспалительным процессам в желудочно-кишечном тракте, влияет на работу печени и поджелудочной железы.

Свойства кунжутного масла Sapta Shakti:
- нормализует артериальное давление
- улучшает свертываемость крови, увеличивает количество тромбоцитов в крови
- используется для профилактики остеопороза, благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.
- используется в программах по снижению веса
- улучшает пищеварение
- облегчает самочувствие при обострении геморроя
- способствует укреплению костной ткани, поэтому оно полезно для зубов, предотвращает возникновение кариеса
- б используется для массажа, в том числе и детского
- используется как омолаживающее средство, питает, смягчает кожу
- в Аюрведе используется как согревающее средство при лечении простуды, сухого кашля, астмы;
- помогает наращивать мышечную массу
- улучшает состояние волос, способствует их росту, укрепляет волосяные луковицы, предотвращает образование перхоти
- сезамин,  стабилизируя жировой обмен и активизируя процесс похудения.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
×
позвонить нам
написать в  WhatsApp