Горчичное масло Качи Гхани, Mustard Oil Kachi Ghani Indus Herbals, 225 мл
![]() |
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
Горчичное масло Качи Гхани Индус Хербалс, Mustard Oil Kachi Ghani Indus Herbals, 225мл
Масло из семян горчицы – не только полезное, но и довольно вкусное. Оно является ингредиентом многих блюд. Его изготавливают методом прессования семян горчицы. Также его рекомендуют в качестве биологически активной добавки. Дело в том, что оно содержит большое количество витаминов и минералов.В кулинарии
Данный продукт достаточно широко применим в кулинарии. Еще используют горчичное масло для жарки. Но при термической обработке теряется часть полезных веществ.
Продукт придаёт пикантный вкус блюдам, поэтому горчичное масло для салатов добавляют довольно часто. Он хорошо сочетается с различной зеленью и может использоваться для ПП-кулинарии. Однако и это не всё. Наличие сыра или мяса в салате будет очень кстати, а горчичное масло в таких блюдах гораздо предпочтительнее, нежели любое другое. Оно не только повлияет на вкус, но и сделает пищу более полезной.
Масло используют для приготовления мяса и рыбы. Оно придает приятный вкус блюдам, к тому же отлично сочетается с различными специями. Его добавляют не только для жарки этих продуктов, но и для их тушения. Небольшое количество ингредиента позволит создать неповторимое блюдо.
Из-за необычных вкусовых качеств, продукт часто применяют для приготовления блюд восточной кухни. Так как она изобилует пряными ароматами и острыми вкусами, то масло из семян горчицы станет идеальным компонентом в их приготовлении.
Его используют не только для жарки, тушения и заправки салатов, но и даже в выпечке. Растительный ингредиент придаёт тесту нежный золотистый оттенок и пикантный необычный вкус. Поэтому масло горчицы присутствует в хлебопекарном производстве. Большой популярностью пользуется не только горчичный хлеб, но и рогалики, и баранки.
Что примечательно – масло горчицы добавляют даже в супы. Это не сделает продукт сильно жирным, а скорее придаст пряные нотки. К тому же такие супы можно готовить без мяса и не на бульоне, а свойства будут практически идентичными. Это отличное решение для веганов и людей, которые соблюдают пост.
Полезные свойства
Дело в том, что горчичный растительный продукт обладает большим количеством витаминов, в частности: А, Е, К, D, PP. Но и это ещё не всё. В продукте содержатся различные активные микроэлементы. Они крайне положительно влияют на организм. Масло используют даже внешне (например, для укрепления волос).
В горчичном масле содержится достаточное количество жирных кислот, а помимо этого такие вещества как: омега-3 и -6, которые аналогичны с рыбьим жиром. Поэтому масло позволяет сделать ваши блюда вкусными и насытить их полезными компонентами.
Основная польза, которую приносит данный продукт:
• укрепляет организм в целом и иммунную систему в частности;
• снижает холестерин и вязкость крови;
• укрепляет зрение;
• улучшает работу ЖКТ;
• стимулирует работу кишечника;
• улучшает аппетит;
• нейтрализует шлаки и токсины.
Не смотря на то, что масло является источником жиров, что не очень приветствуется медиками, однако не в данном случае.
Количество полезных веществ и витаминов значительно превышает содержание активных жиров, которые пагубно влияют на организм.
Важно отметить, что горчичное нерафинированное масло устойчиво к высоким температурам. Из-за чего оно способно длительное время сохранять свои органолептические свойства. Оно является источником таких природных антиоксидантов как холин и токоферол.