Патолади Гритам -Болезни Кожи, Patoladi Ghritam Kottakkal, 150 гр

ХИТ
  • Kottakkal
  • Производитель:  Kottakkal
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2280-01

768 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Характеристики
    Характеристики
  • НазначениеБолезни Кожи; Зрение ; Кровь, Анемия
Описание

Патолади Гритам - классический препарат керальской школы аюрведы, который используется для лечения различных  заболеваний кожи, в том числе абсцессы, головокружения, проблемы в области желудка, изжоге, лимфадените, заболеваниях уха, горла и носа,  зудящих высыпаниях, волдырях, псориазе, витилиго и других тяжёлых кожных заболеваниях.

Патолади гхритам – препарат на основе пяти горьких трав и 14 лекарственных растений, приготовленных в топлёном масле (Гхи).
С давних древних времен Патолади гритам применяется в Аюрведе в целях профилактики и лечения 
глазных и кожных заболеваний, при абсцессах, анемии, головокружениях, изжоге, маразме, заболеваниях ЛОР-органов, неприятных ощущениях в области желудка. Устраняет нарушения в работе организма, связанные с дисбалансом Питта и Вата-доши. Применяется в качестве  профилактики и лечении при анемии.

Рецепт Patoladi Ghritam найден в аюрведическом трактате «Аштанга-хридая-самхите» («Уттарастхана», 13/6-9). Широко используется для проведения подготовительных процедур Панчакармы под названием «Снехакарма».
В процессе приготовления пасты масло Гхи «вытягивает» и «аккумулирует» в себе целебные свойства растений, многократно увеличивая терапевтический эффект от их приёма, обеспечивая длительную сохранность и их высокую усвояемость организмом.
Вываренные при помощи коровьего масла Гхи и молока целебные травы и лиственные растения обладают сильным синергетическим воздействием на весь организм.  Гхи также выступает в роли «проводника», который максимально быстро и без потери лекарственного эффекта обеспечивает доставку целебных компонентов ко всем органам и тканям тела, растворяя и выводя из организма жирорастворимые токсины и шлаки.  Масло  способно обеспечить консервацию препарата и высокую усвояемость данного средства организмом, так как служит проводником.

Аюрведическая характеристика: успокаивает все три доши - Вату, Питту и Капху, оказывает более выраженное воздействие на Вату и Питту.

Назначение:
Головокружения
Абсцессы
Болезни Кожи
Болезни Глаз
Анемия


Гриты
- это вываренные экстракты трав добавленные в масло гхи и приготавливаются особенном образом. В процессе приготовления масло гхи накапливает в себе целебные свойства трав, придавая им особый синергизм и консервируя их. Попадая в организм грита выполняет роль, при которой питательные вещества и экстракты доходят до нужного органа. Воздействует на мышечную и жировую ткани, хорошо питает и восстанавливает нервную систему (ткань). Гриты используют в аюрведе как противотоксичные и как питательные составы. Эффективность и проникающая способность гриты очень большая и эффект не застает вас долго ждать, так как воздействия на ткани происходит быстро.

Активные компоненты:
Nimaba (Azadirachta indica) - Ним одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Древние трактаты восхваляли его выдающиеся лечебные качества. Индусы называли его «деревенской аптекой». Врачи обычно советовали масло и горькую пасту из листьев нима для похудения. Листья нима накладывались на раны, нарывы и синяки – благодаря этому они быстрее заживали. Женщины готовили маски из турмерика (куркумы) и листьев нима, чтобы омолодить кожу. Отвар из листьев нима помогал при экземе и других болезнях кожи, а высушенные листья вместе с медом и перцем, использовались при лечении простуды. Тысячелетия спустя, врачи Запада подтвердили то, что индийцы знали тысячи лет назад: Ним Neem имеет замечательные лечебные свойства. Сейчас Ним Neem – это наиболее популярное средство в Аюрведической медицине, очищающее кровь и кожу. Ним омолаживает кожу, устраняет ее заболевания - воспалительные, обменные и аллергические. Противостоит отложению токсинов в тканях организма. Выводит из крови избыточный холестерин, чужеродные белки и глюкозу. Также способствует очищению от иммунных комплексов, кетоновых тел и свободных радикалов

Patola (Trichosanthes cucumerina) - на протяжении столетий пользуется популярностью в Индии. Это весьма востребованный овощ, на котором держится часть рациона индийских семей в сезон дождей. Плоды трихозанта змеевидного содержат достаточно пищевых волокон, жиров и углеводов, а также железо, цинк, йод, фосфор, а также каротиноиды и витамины группы В. Применение трихозанта змеевидного в качестве лекарственного средства описано в Аюрведе, растение считается средством для уравновешивания доши Питта. Растением лечили коклюш, воспаления легких, использовали его как жаропонижающее и слабительное средство. Прикладывали к ранам и язвам, избавлялись с его помощью от кожных болезней. Экстракт семян растения оказывает существенную защиту от повреждения желудка, индуцированного этанолом или индометацином. Он увеличивает защитный слой слизи, снижает кислотность желудочного сока и антигистаминную активность - вот механизмы, запускающие гастрозащитное действие растения.

Katuka (Neopicrorhiza scrophulariiflora) - Кутки не только очищает кровь и печень от токсинов, но одновременно укрепляет и стимулирует регенерацию этого важного органа. Растение также с большим успехом применяется для лечения различных патологических кондиций, вызванных дисфункцией печени, а также вирусными и токсическими поражениями органа. Кутки используется и для лечения заболеваний селезенки, лихорадок, воспалений, аутоиммунных заболеваний, нарушения обмена веществ, слабого пищеварения, кишечных инфекций, ожирения и излишнего веса, кожных заболеваний и многих других расстройств, проявляющихся в результате повышения Питта и Капха дош.

Darvi (Berberis aristata) - Родина растения — Индия. Растет он на склонах, на высоте 850-2500 м в предгорьях Гималаях. Очень ценное растение,  входит в "золотой ряд" аюрведы. По свойствам корни дарухаридры считаются подобными куркуме. О дарухаридре часто говорят как о второй куркуме. Дарухаридра упоминается в древнейших медицинских трактатах и в Ведах. Антисептик, природный тоник, очищает кровь, лечит кожные болезни и зуд,  лечит широкий спектр болезней, лихорадки, простуды, диабет, гепатит, молочницу, язвы, желудочные заболевания, снимает похмелье, утоляет жажду, улучшает кровообращение и зрение, укрепляет десны, снижает давление, отбеливает кожу, рассасывает рубцы и удаляет пигментацию, способствует росту волос и устраняет перхоть.

Инструкция по применению:
по ¼ - ½ ч.л. 1-2 раза в день перед едой с теплой водой, перед едой или по указанию врача. Стандартный курс лечения – 1-2 месяца.

При заболеваниях глаз для повышения результативности лечения можно принимать с Трифалой (Трипхалой) после ужина. Для проведения процедуры Снехана в составе Панчакармы доза определяется аюрведическим врачом и зависит от состояния больного.
Для подготовки к Панчакарме (процедура Снехана) - дозировку определяет аюрведический врач.
Для лечения глазных болезней - принимать после обеда.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. 
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.

Состав:
Sanskrit Name/    Botanical Name   
Ghritam Ghee 11.873 ml,  Patola Trichosanthes cucumerina  - 0.346 g,   Nimaba Azadirachta indica  - 0.346 g,   Katuka Neopicrorhiza scrophulariiflora  - 0.346 g,   Darvi Berberis aristata  - 0.346 g,   Sevya Vetiveria zizanioides  - 0.346 g,   Haritaki Terminalia chebula  - 0.346 g,   Amalaki Phyllanthus emblica  - 0.346 g,   Vibhitaki Terminalia bellirica  - 0.346 g,  Vrisha Justicia beddomei  - 0.346 g,   Dhanwayasha Tragia involucrata  - 0.346 g,   Trayanti Gentiana kurroo  - 0.346 g,  Parpata Oldenlandia corymbosa  - 0.346 g,   Amalaka Phyllanthus emblica 5.565 g,   Musta Cyperus rotundus  - 0.173 g,   Bhunimba Swertia chirayita  - 0.173 g,   Yashtyahwa Glycyrrhiza glabra  - 0.173 g, 18 Kutaja Holarrhena pubescens  - 0.173 g,   Udichya Vetiveria zizanioides  - 0.173 g, 20 Chandana Santalum album  - 0.173 g,   Pippali Piper longum  - 0.173 g

Характеристики
Назначение Болезни Кожи; Зрение ; Кровь, Анемия

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
×
написать в  WhatsApp