Вача Чурна -УКРЕПЛЕНИЕ ПАМЯТИ / Vacha churna, Vyas 100 гр.

  • Vyas
  • Производитель:  Vyas
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2534-01
  • Не является лекарственным средством

400 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Вача Чурна -УКРЕПЛЕНИЕ ПАМЯТИ / Vacha churna, Vyas 100 гр.

В Индии  корень аира (Аир болотный) известен под названием «вача», что в переводе с санскрита означает "речь", "разговор".  Одни считают, что в ветреную погоду кажется, что заросли аира перешептываются между собой. Другие  объясняют это  воздействием Аира  на интеллект, и активизации работы речевого центра. Растение устраняет препятствия для ясного выражения своих мыслей посредством речи. Используется в случаях нарушения речи, заикания, кашля и простуды, заложенности носа, полипов носа, и для детей, которые поздно научились говорить.
В Аюрведе это растение считают одной из  «умственных трав», поскольку аир благоприятно влияет на работу головного мозга – хорошая память, ясность и концентрация ума.
Согласно аюрведической традиции, Вача (аир болотный) является «саттвичной» травой, которая усиливает и трансмутирует энергию «кундалини». Когда кундалини подымается вверх без препятствий, она стимулирует импульсы нервной системы, чем поддерживает работу мозга. Корень аира успокаивает вату и капху, повышает питту,  в более высоких дозировках он также может усиливать вату.
В состав корня аира входит гликозид акорин, эфирное масло (до 4,5%), дубильные вещества, витамин C, крахмал, алкалоид каламин, азарон, бета-азарон.

Вача относится к числу трав, показанных при ожирении и избыточном весе. Является эффективным средством для лечения геморроя, расстройств нервной системы, эпилепсии, шизофрении, всех заболеваний, связанных с дисбалансом Вата-доши: параличей, слабости пищеварения, вздутии и болях в животе, запорах, невралгии и др. Активизирует обновление клеток мозга, оказывает благотворное воздействие на все ткани тела, включая шукру (репродуктивную ткань) и оджас, очищает лимфатическую и кровеносную системы. Аир способствует рациональному использованию энергии, нормализует движение Праны по её каналам.
Используется в качестве лекарственного средства при проведении очистительной терапии (Панчакармы) в виде отвара для клизм и при проведении лечения Насья.

Действие Вача Чурны:

    Снижает Капха доша и балансирует Вата доша, увеличивает Питта доша.
    Улучшает формирование мозговой ткани, семени и Оджаса, очищает кровь и лимфу.
    Разжижает кровь.
    Усиливает и ускоряет процесс трансформации жировой ткани, снижая тем самым ее количество.
    Способствует рациональному использованию энергии, нормализует движение Праны по праническим каналам.

Показания: Прием аира показан при отсутствии аппетита, несварении, застое пищи в желудке, при бронхитах, пневмонии, нарушении отхождения мокроты, сотрясении мозга, амнезии, для укрепления памяти, при фронтитах и гайморитах, при болезнях суставов. Обладает выраженным стимулирующим действием. Используется для гигиены полости рта.

Противопоказания: Прием аира не желателен при всех видах кровотечений - от геморрагических диатезов до геморроя, при болезнях огненной природы, а также при опухолевом росте.

Применение:

Порошок корня аира вдыхают при простудных заболеваниях, гайморитах, фронтитах, а также для укрепления памяти и в качестве реабилитирующего средства при сотрясении мозга и эпилепсии.
Внутрь Вача Чурну принимают при заболеваниях ЖКТ (за исключением гастрита с повышенной кислотно-стью и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), потере аппетита, отравлении, при болезнях печени, нарушении оттока желчи, бронхите, кашле, простудных заболеваниях.
Препарат можно давать детям с 11-ти месяцев для правильного формирования речевого аппарата, курс приема составляет 2 недели. 
Наружно Вача Чурну применяют при язвах, гнойниках и ожогах, а также при болях в суставах.
В небольших количествах аир можно использовать в качестве специи при приготовлении первых и вторых блюд, сладких блюд, компотов, овощей и консервированных блюд.

СОСТАВ: Аир обыкновенный (acorus calamus).

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.