Сарасвата Гритам- Нормализует Три Доши, Sarasvata Ghritam Kottakkal, 150 гр

  • Kottakkal
  • Производитель:  Kottakkal
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2262-01
  • Не является лекарственным средством

768 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Характеристики
    Характеристики
  • НазначениеИммунитет; Для детей
Описание

Сарасвата Гритам - классический аюрведический лекарственный препарат с маслом Гхи для лечения расстройсв, психологических нарушений у детей, повышения мозговой активности, низкого интеллекта и низкой способности пищеварения у детей.

Сарасвата Гритам нормализует баланс трех дош. Комбинация трав способствует развитию речи, усиливает концентрацию внимания и способности к запоминанию, развивают усидчивость, работу полушарий мозга, повышает выносливость всех органов и систем.

В этом топленом масле травы настаиваются в среде топленого масла вместе с водным отваром из трав. Затем твердые отходы трав отфильтровываются. Таким образом, это топленое масло на травах содержит маслорастворимые и водорастворимые фитоактивные вещества лекарственных трав.

В составе препарата содержатся целебные компоненты - аир обыкновенный, имбирь, моринга, харитаки, чёрный и длинный перцы,  каменная соль на основе топлёного коровьего масла гхи и молока, которые во много раз усиливают активность всех растительных компонентов средства. Данная комбинация не только эффективно действует на мозговые функции , но также повышает иммунитет, налаживает работу пищеварения, очищает  от токсинов, способсвует работе  сердечно -сосудистой системы, эндокринной системе.

Сарасвата Гритам назначают в разном возрасте, полезно для пожилых людей, устраняет слабость, хроническую усталость, стимулирует кровообращение.

Сарасвата Гритам используется как лекарство, а также в подготовительной процедуре, называемой снехакармой, для лечения задержки речи, проблем с речью, низкого интеллекта и низкой способности пищеварения у детей. Он также используется в качестве общеукрепляющего средства для здоровья детей для улучшения речи, памяти и интеллекта.

Гриты - это вываренные экстракты трав добавленные в масло гхи и приготавливаются особенном образом. В процессе приготовления масло гхи накапливает в себе целебные свойства трав, придавая им особый синеогизм и консервируя их. Попадая в организм грита выполняет роль, при которой питательные вещества и экстракты доходят до нужного органа. Воздействует на мышечную и жировую ткани, хорошо питает и восстанавливает нервную систему (ткань). Гриты используют в аюрведе как противотоксичные и как питательные составы. Эффективность и проникающая способность гриты очень большая и эффект не застает вас долго ждать, так как воздействия на ткани происходит быстро.

Назначение: неврологические расстройства, задержка речи у детей, нервное напряжение, бессонница, необходимость улучшить память и концентрацию внимания, стресс, расстройства желудка, расстройства аппетита, несварение, кашель, простуда.

Активные компоненты:
Топленое масло гхи (Ghee) - Антиоксидант, защищает организм от вредных радикалов, продлевая молодость, сохраняя красоту, улучшая зрение, усиливая иммунитет. Ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и восстанавливает процессы усвоения пищи. Усиливает тонизирующее действие всех ингредиентов препарата, компонентом которого является, а также улучшает транспортировку питательных веществ к органам. Помогает при простудных заболеваниях, ангине, кашле, мигренях, опухолях, болях в пояснице и суставах, чахотке, параличе лицевых нервов и геморрое. Оно способствует быстрому заживлению ран, ожогов и переломов, лечит болезни крови, рекомендуется лежачим больным и женщинам, которым необходимо восстановить гормональные функции.

Пиппали (Piper longum). Полезен при множестве заболеваний. В умеренных количествах его назначают при неврологических заболеваниях, эпилепсии ишиасе, стреляющей боли в спине (люмбаго). Издавна применяется в качестве средства, дающего мощный возбуждающий эффект. Добавление этой пиппали как пряности в блюда оказывает согревающий эффект на весь организм, активирует его внутреннюю энергию. Улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника, устраняет запоры и скопление газов в кишечнике, нейтрализует гнилостные микроорганизмы в ЖКТ, эффективно выводит паразитов и избыток Амы из кишечника. Пиппали позитивно влияет на работу печени, устраняя в ней застойные явления, активирует работу мозга, повышает либидо и укрепляет потенцию.

Аир болотный (Acorus calamus) - Благотворное воздействует на интеллект, улучшает речь, приводит в баланс Вата дошу, очищает кровь и лимфатическую систему. Помогает восстановлению тканей, нормализует движение энергии в теле, возвращает аппетит.

Моринга (Moringa oleifera). одно наиболее богатых полезными веществами и самых питательных растений на Земле. Согласно Аюрведе, ее листья способны излечить 300 заболеваний. Является природным мультивитамином и ценится за свою способность сохранять суставы здоровыми и улучшать их подвижность. Моринга. Растение содержит огромное количество витаминов и питательных веществ, намного обгоняя большинство известных за пределами Индии продуктов. Помогает при анемии, истощении, астме, болезнях почек, болезнях легких, при эпилепсии и истерии, опухолях, различных кожных заболеваниях. Является стимулятором лактации при кормлении грудью. Это растение содержит более 90 питательных веществ, 46 антиоксидантов и минералов. Листья содержат множество антиоксидантов, таких как каротиноиды, селен, лейцин, изолейцин, гистидин, лизин, валин, метионин, фенилаланин, триптофан и треонин, а также большое количество витаминов, в том числе С, А, В, Е и К, а также: цинк, хром, медь, хлорофилл, калий, кальций, магний, омега-3, омега 6 и омега-9 кислоты, сера и многие другие вещества. Содержит в 7 раз больше витамина С, чем в апельсине, в 4 раза больше витамина А, чем в моркови, 4 раза больше кальция, чем в молоке, в 3 раза больше калия, чем в бананах, в 3 раза больше железа, чем в шпинате, в 2 раза больше белка, чем в йогуртах.

Имбирь (Zingiber officinale) - Оказывает выраженное стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, за счёт которого отлично борется с застойными явлениями, очищает бронхолёгочную и пищеварительную систему. Используется для улучшения обмена веществ. Способствует повышению здорового аппетита, стимуляции пищеварения. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое и тонизирующее воздействие на организм. Используется в лечении суставов. Укрепляет иммунитет.

Инструкция по применению: по ¼ чайной ложки с водой перед едой несколько раз в день, или по рекомендации аюрведического врача. Максимальная доза для детей до 3-х лет – 5 г. Стандартный курс лечения – 1-3 месяца.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость ингредиентов препарата.

Состав Сарасвата Гритам: каждые 10 г препарата содержат: Топленое масло гхи (Ghee) - 11.826 мл, Харитаки (Terminalia chebula) - 0.174 г, Имбирь (Zingiber officinale) - 0.174 г, Пиппали (Piper longum) - 0.174 г, Черный перец (Piper nigrum) - 0.174 г, Патха (Cyclea peltata) - 0.174 г, Аир болотный (Acorus calamus) - 0.174 г, Моринга (Moringa oleifera) - 0.174 г, Каменная соль (Rock salt) - 0.174 г, Молоко (Milk) - 11.130 мл.

Характеристики
Назначение Иммунитет; Для детей

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
×
написать в  WhatsApp