Дадимади гхритам Daadimaadi ghrutham Nagarjuna 100гр

  • Nagarjuna
  • Производитель:  Nagarjuna
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2441-01
  • Не является лекарственным средством

440 р.
   


ДОСТАВКА

!Самовывоз временно не работает

Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Дадимади гхритам - многокомпонентный аюрведический препарат на основе экстракта плодов граната (Punica granatum), кориандра, имбиря, пиппали (длинного перца) и имбирного корня, приготовленных особым образом в топлёном коровьем масле (Гхи).



Данное лекарственное средство широко применяется в Аюрведе при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, анемии, геморроя, заболеваниях селезёнки, кашле, астме, женского бесплодия.

Назначается беременным женщинам в целях повышения шансов на лёгкое и благополучное родоразрешение, предотвращения анемии беременных, для полноценного развития и питания плода.

Улучшает качество крови, активизирует работу пищеварения, способствует быстрому восстановлению после операционных вмешательств, предотвращает развитие заболеваний печени и купирует их на ранних стадиях.

Хорошее средство для устранения нарушений в работе внутренних органов, вызванных нарушениями Вайю в области живота.

Применяется для проведения подготовительных процедур Панчакармы под названием «Снехакарма».





Рецептура данного состава и информация о его применении зафиксирована в аюрведическом трактате «Аштанга-хридая-самхите» («Чикитса-стхана», 13/2-4), а также в «Чарака-самхите» («Чикитса-стхана», 16/44-46). Высокая эффективность аюрведических препаратов в форме гхритам обусловлена не только мощным синергетическим воздействием на организм целебных компонентов лекарственных трав и растений, но и уникальными свойствами топлёного масла (Гхи).

Во-первых, оно является идеальной «анупаной» или «адъювантом» - именно так в Аюрведе называют вещества, выступающие в роли «проводников», которые обеспечивают доставку лекарственных ингредиентов вглубь тканей и внутренних органов.

Во-вторых, гхи обеспечивает длительную сохранность действующих компонентов, консервируя их.

В-третьих, гхи многократно усиливает целебные свойства других составляющих препарата.

В-четвёртых, топлёное масло способствует наилучшей усвояемости лекарственного средства, благодаря своей способности к растворению и выведению глубокозалегающих токсинов и шлаков (амы), а значит и воспринимающей способности организма.

Аюрведическая характеристика:

уравновешивает Вата и Капха-доши.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.



Состав:

Punica granatum, Zingiber officinale, Plumbago zeylanica, Piper longum, Coriandrum sativum, Ghee.

Применение



Способ применения:

от ¼ до ½ ч.л., запивая горячей водой, обычно перед едой, 1-2 раза в день или по указанию Аюрведического врача.

Для проведения процедуры Снехана в составе Панчакармы доза определяется аюрведическим врачом и зависит от состояния больного.



Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
×
позвонить нам
написать в  WhatsApp