Брами Гритам Brahmi Ghrutham Nagarjuna 200 гр - Мозговой тоник.

  • Nagarjuna
  • Производитель:  Nagarjuna
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2444-01
  • Не является лекарственным средством

700 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Брахми гхритам - известный классический аюрведический препарат на основе сока Брахми (Bacopa monnieri), коровьего топлёного масла (гхи), двух видов перца и 8 лекарственных растений, рецептура которого зафиксирована в аюрведическом трактате «Аштанга-хридайям-самхите» («Уттарастхана», 6/23-25). Основное действующее вещество Брахми - относится к числу сильнейших тоников для головного мозга.



  • Брахми Гхритам используется в терапии заболеваний головного мозга и кожи, нервной и сердечно-сосудистой системы, при ухудшении памяти, рассеянности, застоях кровообращения в коре головного мозга, импотенции, женском бесплодии, эпилепсии, болезни Паркинсона, в комплексной терапии кожных заболеваний и при потере слуха.
  • Активизирует работу интеллекта, развивает способности к обучению, навыки речи, улучшает память, гармонизирует работу полушарий головного мозга, улучшает церебральное кровообращение, ускоряет клеточный метаболизм.
  • Применяется при лечении тяжелых психических расстройств, депрессии, синдрома хронической усталости, низкой стрессоустойчивости.
  • Препарат показан для людей, испытывающих повышенные физические и умственные нагрузки, а также в целях повышения иммунитета и обучаемости для детей и подростков.
  • Применяется для проведения подготовительных процедур Панчакармы под названием «Снехакарма».



Гхритам - особая форма аюрведических препаратов, представляющая собой вываренные экстракты лекарственных трав и растений, смешанных с маслом Гхи и приготовленных особым образом. В процессе приготовления лекарственных средств этого типа масло Гхи «вытягивает» и «аккумулирует» в себе целебные свойства растений, создавая синергический эффект и консервируя их. При попадании в организм топлёное масло выполняет роль проводника, который максимально быстро и без потери лекарственного эффекта обеспечивает доставку целебных компонентов ко всем органам и тканям тела.

Аюрведическая характеристика:

уравновешивает все три доши - Вату, Питту и Капху, но наиболее быстрый эффект оказывает при лечении расстройств Вата-типа, сопровождающихся расстройствами сна и нервной системы, нарушениями сердечного ритма, чувством страха и тревоги, а также дисбалансов Питта-доши и чрезмерном скоплении её в области головы (преждевременное поседение и выпадение волос, головная боль Питта-типа, жар и т.д.).

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.



Ингредиенты:



Sunthi Zingiber officinale 0,16%

Maricha Piper nigrum 0,16%

Pippali Piper longum 0,16%

Nasottar Operculina turpethum 0,32%

Danti Baliospermum montanum 0,16%

Shankhapushpi Convolvulus pluriculis 0,16%

Aragvadha Cassia fistula 0,16%

Saptala Euphorbia dracuncu 0,16%

Vidang Embelia ribes 0,16%

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.