Арджунаришта Дхутапапешвар, Arjunaristha Dhootapapeshwar, 450мл

  • Dhootapapeshwar
  • Производитель:  Dhootapapeshwar
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  3021-07

949 р.
   


ДОСТАВКА

!Самовывоз временно не работает

Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

 Арджунаришта 450мл– аюрведический кардиотоник из "золотого ряда Аюрведы". Он применялся в лечебных целях еще 2500 лет до нашей эры.

Данное средство  относится к классу Аришта. Аришты – это травяные вина, получаемые путем ферментирования различных растений и их частей (листьев, корней, фруктов, коры и т.д.). Аришты оказывают стимулирующее воздействие на пищеварительный огонь и согревают тело.
Арджунаришта – это аюрведическая настойка, похожая на бальзам, по содержанию алкоголя не превышающая 12%. Дело в том, что некоторые вещества, находящиеся в растениях, не растворяются в воде, но легко переходят в спиртовой раствор, и поэтому возникла необходимость в этой лекарственной форме. Помимо этого спирт хорошо разносит эти вещества по всему организму. При этом небольшие дозы препарата не оказывают опьяняющего действия и могут применяться даже людьми, занимающимися духовными практиками.

Тоник поддерживает основные функции сердца, питает и укрепляет сердечную мышцу, стимулирует циркуляцию крови, усиливает приток кислорода к сердцу.
Арджунаришта применяется для реабилитации больных после инфаркта миокарда, с ишемической болезнью сердца, сердечной недостаточностью, нарушениями сердечного ритма.

Хранят аюрведические вина в темном прохладном месте. Срок хранения – 5-7 лет.


Назначение: уравновешивание дош, головная боль, давление, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, любые сердечные и легочные заболевания, гипертония, реабилитация больных после инфаркта миокарда, болезненное сердцебиение, нервозность, ментальный стресс, переутомление, нарушения сердечного ритма.
Не является лекарственным средством.

Активные компоненты:
Арджуна (Terminalia arjuna). Растение, которое в индийской медицине используется в качестве мощного растительного сердечного тоника и афродизиака, относится к расаянам. Обладает сильным антиоксидантным воздействием на сердечно – сосудистую систему. Эффективно нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови, поддерживает в норме артериальное давление, укрепляет мембраны клеток, препятствуя неправильной работе сердца. Нормализует функцию тромбоцитов и способствует оздоровлению сердечной мышцы, нормализует правильный ритм сердца. Кроме того, обеспечивает также лучшей насыщаемостью лёгких кислородом, что оказывает благотворный эффект при головных болях, ишемической болезни, нарушениях кровообращения в коронарных (сердечных) и церебральных (мозговых) сосудах. Используется также при кровотечениях, диарее, заболеваниях печени, малабсорбции. При переломах способствует быстрому срастанию костей и заживлению травм.

Виноград (Vitis vinifera). Обладает антиоксидантными, тонизирующими, регенерирующими, питательными, смягчающими, увлажняющими, антисептическими, заживляющими, отшелушивающими, антицеллюлитными свойствами. Лечебные свойства винограда используются в следующих случаях: для снижения уровня холестерина в крови, лечения кожных заболеваний, предотвращения атеросклероза, восстановления нервной системы, снижения риска гормонозависимых опухолей, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, варикозном расширении вен, для улучшения кровообращения.

Вудфордия фруктовая (Woodfordia fruticosa). Это растение преимущественно применяется для лечения воспалительных процессов, при инфекциях мочевыводящих путей, в качестве ранозаживляющего средства при эрозиях и язвах. Применяется в качестве кровоочистительного, а также вяжущего средства.

Дозировка: принимать по 1-2 столовые ложки два раза в день после еды с теплой водой.
Противопоказания: алкогольная зависимость, индивидуальная непереносимость и детский возраст.

Состав тоника Арджунаришта: каждые 10 мл содержат: Арджуна (Terminalia arjuna), Виноград (Vitis vinifera), Мадука индийская (Madhuka indica), Вудфортия фруктовая (Woodfordia fruticosa), Сахар (Raw sugar).

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.


Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
×
позвонить нам
написать в  WhatsApp