Амла, Амалаки -Антиоксидант, Amla Shri Ganga, 200 таб
-
- Производитель: Shri Ganga
- Доступность: На складе
- Код товара: 653-01
- Не является лекарственным средством
![]() |
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
Амла - сильный регенератор и самый богатый источник витамина С в
природе, содержит в 30 раз больше витамина С, чем апельсин и в 1,5 раза
больше, чем в свежих плодах шиповника. Амла также известна под названием
«индийский крыжовник» или «амалаки». Она является одним из основных
компонентов Чaванпраша, который поддерживает в норме иммунную систему, и
Трифалы, поддерживающей нормальное функционирование пищеварительной
системы.
В медицине используются прежде всего плоды амлы – в высушенном и в свежем виде, в виде экстрактов, сока, напитков, джемов, порошка, таблеток, капсул, пластинок, а также кора, семена, цветы, побеги в виде настоев, порошков, экстрактов. Плоды дикой амлы содержат большое количество клетчатки. Плоды культивируемой амлы очень сочные и содержат до 80% воды. Семена содержат протеолитические и литолитические ферменты, эфирное масло. Кора и семена обладают вяжущим действием. Кроме того, амалаки обладает иммуномодулирующим эффектом. Обычная активизация иммунитета не всегда благоприятна, так как существует группа болезней, связанных с аутоиммунной агрессией: бронхиальная астма, инсулинзависимый сахарный диабет, гломерулонефрит, псориаз и другие. Амла приводит иммунную систему в равновесие. И наконец, это растение стимулирует синтез гемоглобина, что подтверждено современными научными исследованиями.
Плоды амлы содержат в 3 раза больше протеинов и в 160 раз больше витамина С, чем яблоки, а также превосходят их по содержанию минералов и аминокислот.
Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит галлиевую кислоту – важный источник полифенона, таннины – эмбликан А и эмбликан В, пектин, лимонную и никотиновую кислоты, протеины, клетчатку, рибофлавин, ниацин, тиамина бромид, метионин, триптофан, флавоноиды, дубильные вещества, каротин, глюкозу, кальций, железо, фосфор, медь, целлюлозу, альбумин, камеди, а также важнейший ингредиент филембин и цитокинины: зеатин, зеатинрибозид, зеатиннуклеотид и супероксиддисмутазу.
Плоды амлы – самый богатый природный источник аскорбиновой кислоты, витамина С – 800 мг на 100 г мякоти. Такое содержание витамина С выше, чем с каких-либо других плодах. Однако еще важнее то, что амла имеет уникальную формулу аскорбиновой кислоты, соединенной с галлиевой кислотой и с таниновым комплексом, которая обеспечивает высокую устойчивость витамина С, который не разлагается даже при температуре 100 градусов. В высушенном виде и в эликсире он сохраняется до трех лет.
Состав: Embelica officinalis (амла, 400 мг).
Показания: сниженный иммунитет, простудные заболевания, повышенный холестерин, атеросклероз, ломкость сосудов, анемия, заболевания глаз, сахарный диабет, дисбактериоз кишечника, заболевания печени, восстановление после перенесенного инфаркта и инсульта.
Амла обладает антиоксидантными свойствами, иммуномодулирующим эффектом, стимулирует синтез гемоглобина.
Применение: по 2 табл. 2 раза в день, утром и вечером.
Срок годности: 3 года. Дата изготовления указана на упаковке.