Харидракхандам от Аллергии, Haridrakhandam Kottakkal, 100 гр- Срок годности до 02.25г
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
- Характеристики
- НазначениеБолезни Кожи; Дыхание, Астма, Аллергия; Антибиотики
Срок годности до 02.25г
Харидракхандам- классическая формула из текста Bhaishajyaratnavali. В составе комбинация из Харидры (Куркумы) и еще 17 лекарственных трав, в комбинации усиливают действие друг друга. Эта формула эффективна при кровотечениях, порезах, ранах, во время операций способствует сращиванию тканей без образования рубцов. Действует как природный антибиотик, повышает сопротивляемость организма к вирусам, оказывает защитное действие на слизистую желудка и кишечника. Обладает мощным противомикробным и противоаллергенным свойствами.
Харидракхандам усиливает пищеварительный огонь -Агни, нормализуя функции пищеварительной системы. Применяется в комплексной терапии лечения сахарного диабета.
Способствует снижению веса, уменьшая тягу к сладкому, мучному жирному, ускоряет выведение продуктов расщепления жиров и препятствует их отложению.
Назначение:
Аллергия, крапивница, аллергическая сыпь, зуд, дерматиты
Ангина, ларингит, фарингит, бронхит, гайморит, синусит
Бронхиальная астма, аллергическая заложенность носа
Ушибы, порезы, ссадины и раны, фурункулез, экзема, язвенные поражения
В комплексной терапии лечение анемии (в комбинации с топленым маслом)
Нарушения менструального цикла (аменорея)
Гепатит
Дискинезия желчевыводящих путей
Диспепсия (тяжесть в желудке, тошнота, повышенное образование газов, понос и др)
Гастрит, колит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки
Воспалительные процессы в суставах и мышцах- артриты, растяжения и ушибы
В комплексной терапии нарушений обмена веществ (избыточная масса тела, атеросклероз, сахарный диабет и пр.);
Геморрой
Активные компоненты:
Золотой турмерик (Curcuma longa) Это одно из основных и часто используемых растений в Аюрведе, входящее в «золотой ряд» аюрведы. Она подробно описывается в старинных аюрведических текстах, в «Сушрута самхите» как мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, антиоксидант и сильнейший очиститель крови и организма от шлаков и токсинов. Куркума содержит более 300 молекулярных соединений, среди которых около 20 молекул антибактериального действия, 12 — противоопухолевого, 12 — противовоспалительного, 10 — антиоксидантного. Куркума является неотъемлемой частью индийской культуры, особенно среди индусов. Ее называют «золотой богиней» и «королевой кухни». Куркума считается в Индии священным растением и используется в многочисленных религиозных ритуалах и обрядах по всей стране. Куркума символизирует женскую энергию. 80% аюрведических лекарственных препаратов содержат куркуму.
Молоко (Milk). Свойства молока и молочных продуктов в частности описаны в 5 главе первой части «Аштанга-хридайам» – Сутрастхане. Способствует долголетию, омолаживает, хорошо для тех, кто истощен после травмы (особенно грудной клетки), увеличивает интеллект, силу и грудное молоко. Помогает перистальтике, снимает усталость, лечит головокружение, интоксикации, одышку (учащенное дыхание), кашель, сильную жажду и голод, длительные лихорадки, дизурию (нарушение процесса мочеиспускания) и кровотечения. Увеличивает оджас (эссенцию тканей); усиливает огонь пищеварения; поддерживает жизнь, улучшает кровоснабжение; питает, насыщает телесные ткани; улучшает деятельность ума.
Пиппали (Piper longum). В аюрведической медицине эту разновидность перца широко используют для лечения болезней желудка. Его применяют как растение - проводник. Обладает ярко выраженным антисептическим действием, стимулирует работу ЖКТ, секрецию желудка и поджелудочной железы. Химический состав Пиппали устраняет застой желчи и тошноту.
Имбирь (Zingiber officinale) - Оказывает выраженное стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, за счёт которого отлично борется с застойными явлениями, очищает бронхолёгочную и пищеварительную систему. Используется для улучшения обмена веществ. Способствует повышению здорового аппетита, стимуляции пищеварения. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное, противоспазматическое и тонизирующее воздействие на организм. Используется в лечении суставов. Укрепляет иммунитет.
Инструкция по применению:
по 5-15 гр ( 0.5 — 1 чайная ложка) один-два раза в день до или после еды. Рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. Передозировка может вызвать дискомфорт в желудке и диарею.
Состав:
Каждые 10 г содержат:
Тростниковый сахар (Saccharum officinarum) – 6.000 г, Золотой турмерик (Curcuma longa) – 0.960 г, Топлёное масло Гхи (Ghee) – 0.720 мл, Коровье молоко (Gow milk) – 7.680 мл, Имбирь (Zingiber officinale) – 0.120 г, Чёрный перец (Piper nigrum) – 0.120 г, Пиппали (Piper longum) – 0.120 г, Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum) – 0.120 г, Корица (Cinnamomum verum) – 0.120 г, Патра (Cinnamomum tamala), Эмбелия кислая (Embelia ribes) – 0.120 г, Турпет (Operculina turpethum) – 0.120 г, Харитаки (Terminalia chebula) – 0.120 г, Бибхитаки (Terminalia bellirica) – 0.120 г, Амла (Emblica officinalis) – 0.120 г, Мезуя железная (Mesua ferrea) – 0.120 г, Муста (Cyperus rotundus) – 0.120 г, Железо (Iron) – 0.120 г.
Характеристики | |
Назначение | Болезни Кожи; Дыхание, Астма, Аллергия; Антибиотики |