Джатьяди Гритам-Псориаз, Язва желудка, Jatyadi Ghritam Kottakkal, 150 гр

ХИТ
  • Kottakkal
  • Производитель:  Kottakkal
  • Доступность:  На складе
  • Код товара:  2351-01
  • Не является лекарственным средством

595 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Характеристики
    Характеристики
  • НазначениеБолезни Кожи; Пищеварение
Описание

Джатьяди гхритам подобранная комбинация трав, которые  способствует быстрому и эффективному заживлению внутренних ран и язв, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенный колит. Многократно усиливает естественные защитные функции организма и способность тела к самоисцелению.

«Джатьяди» - происходит от индийского названия цветка жасмина, известного своими регенеративными и успокаивающими свойствами.

Является одним из лучших и наиболее известных лекарственных средств, способствующих быстрому заживлению внутренних ран слизистой ткани, инфекционных поражений кожи - псориаз, гнойные и долго незаживающие воспаления, порезы, ожоги, зуд, крапивницу, поражение кожи туберкулёзом и др. С этой целью используется в виде мази и компрессов наружно.

Гхриты – особая форма препаратов Аюрведы, которая производится путём вываривания лекарственных растений в топлёном коровьем масле – Гхи. При своём совокупном воздействии все эти ингредиенты способны очень глубоко проникать в ткани организма и запускать механизм его мощной очистки. Гхриты активно восстанавливают и защищают клетки и ткани органов, стимулируют обменные процессы, способствуют омоложениию тканей и органов.

Назначение:
Кожные болезни. Рекомендуется для нанесения на раны и порезы. Очищает и исцеляет повреждения кожи, в том числе псориаз, хронические неизлечимые язвы и раны с выделениями. Раны (включая инфицированные), порезы, ожоги, язвы (включая диабетические), анальные трещины, кожные болезни и т.д. Обладает ярко выраженным дезинфицирующим, раноочищающим и ранозаживляющим действием.

Активные компоненты:
Трихозант (Trichosanthes dioica) -на протяжении столетий пользуется популярностью в Индии.  Плоды трихозанта содержат достаточно пищевых волокон, жиров и углеводов, а также железо, цинк, йод, фосфор, а также каротиноиды и витамины группы В. В Аюрведе растение считается средством для уравновешивания доши Питта, используется при диарее, расстройствах желудочно-кишечной системы, очищении кровеносной системы. Свежевыжатый сок из листьев растения – рвотное и глистогонное средство.

Ниим (Azardirachta indica) – это одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Его называют "божественное дерево», «дерево, дающее жизнь», «природная аптека», «панацея от всех болезней». Дерево Ним использовалось на индийском полуострове на протяжении 4500 лет. Первые упоминания  встречаются в таких текстах, как Атхарва Веда, Упаниваход, Амаркоша и Гхрисутра. В книгах описаны выдающиеся лечебные свойства Нима. Великие врачи Аюрведы Чарака (II в. н.э.) и Сушрута (IV в. н.э.) упоминали в своих трактатах о целебных свойствах Нима. ООН объявила ним «деревом XXI века».  Ним применяют для борьбы с опоясывающим лишаем, устранения угревой сыпи, профилактики обострений и в комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулеза,  при лечении артрита, ревматизма, при растяжении связок, болях в суставах и мышцах. Ним одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств.

Дарухаридра
(Berberis aristata) -очень ценное растение, входит в "золотой ряд" Аюрведы. По свойствам корни дарухаридры считаются подобными куркуме, упоминается в древнейших медицинских трактатах и в Ведах, в настоящее время применяется в официальной медицине. Обладает антисептическими, противовоспалительными, жаропонижающими, охлаждающими, потогонными, вяжущими, ранозаживляющими, антиоксидантными, тонизирующими, слабительными свойствами.

Инструкция по применению:
Для наружного употребления – в тёплом виде нанести в качестве мази на поражённый участок тела, либо пропитать растопленным лекарственным маслом в несколько раз сложенную марлевую повязку и наложить в виде компресса. Для усиления лечебного эффекта можно предварительно промыть рану отваром куркумы или листьев тамаринда.

Для внутреннего употребления – суточная дозировка – 10-15 мл. или от 1/4 до 1/2 ч.л., запивая горячей водой, обычно перед едой, 1-2 раза в день или по указанию аюрведического врача.

Состав: Trichosanthes dioica, Azardirachta indica, Ghee, Murayya koengii, Jasminum officinale, Cocus nucifera, Glycerrhza glabra, Terminalia chebula, Berberis aristata, Copper Sulphate, Curcuma longa, Rubia cordifolia, White wax, Hemidesmus indicus.


Характеристики
Назначение Болезни Кожи; Пищеварение

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
написать в  WhatsApp