Махавильвади Лехьям для ЖКТ, Mahavilwadi Lehyam Kottakkal, 200 гр
-
- Производитель: Kottakkal
- Доступность: Нет в наличии
- Код товара: 2304-01
- Не является лекарственным средством
677 р.
![]() |
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
Характеристики
- Характеристики
- НазначениеПищеварение; Кишечник; Антипаразитарное
Описание
Махавильвади Лехьям – аюрведическая формула в виде травяного джема, изготавливается в лучших традициях южной (керальской) школы Аюрведы. Рекомендован для нормализации работы органов пищеварения, а также при лечении анемии, синдрома раздраженного кишечника, диспепсии, рвоты, диареи, болей в животе, потери аппетита, тошноты и др
Махавильвади Лехьям считается эффективным средством при любых бактериальных инфекциях и застойных явлениях в организме, в том числе заболеваниях органов дыхания, которые сопровождаются скоплениями слизи.
Назначение: расстройство желудка, рвота, диарея, кашель, кишечные черви, вздутие живота, опухоль брюшной полости, потеря аппетита
Основной действующий компонент в составе Махавильвади Лехьям – это баиль, баэл или эгле мармеладная.
Баиль (Aegle marmelos) чрезвычайно популярна в традиционной медицине Индии, используется в качестве антисептического и вяжущего средства растительного происхождения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваниях, а также в качестве источника витаминов и минералов. Целебные свойства баиля описаны на санскрите в древнейшем индийском медицинском трактате “Charaka Samhita”, в Аюрведе он входит в так называемый «дашамул» - десятку лекарственных растений, имеющих максимальный целебный эффект. С медицинской точки зрения особую ценность представляют плоды эгле мармеладной, причем их свойства определяет стадия зрелости. Недозрелые плоды богаты дубильными веществами и горечами, они оказывают закрепляющий эффект, повышают функциональную активность желудка, способствуют увеличению аппетита. Созревшие же плоды обладают легким послабляющим действием
Джем Махавильвади Лехьям благотворно воздействует на выделительную систему, нервную ткань, кровь и плазму, улучшает обменные процессы, способствует похудению, усиливает пищеварительный огонь, стимулирует работу тонкого кишечника, укрепляет сердце и успокаивает глаза, способствует расщеплению и выведению из организма скоплений токсинов и шлаков (амы).
Инструкция по применению:
В дозировке от 5 до 15 грамм в сочетании с тёплой водой, мёдом или молоком за 30 минут до или после еды, либо по указанию аюрведического врача.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
Состав: Vilwamula (Aegle marmelos) - 4.800 g, Guda (Jaggery) - 4.800 g, Honey - 1.333 ml, Ginger - Zingiber officinale - 0.480 g, Chitraka - Plumbago zeylanica - 0.160 g, Maricha (Piper nigrum) - 0.640 g, Pippali (Piper longum) - 0.320 g, Chavya (Piper cubeba) - 0.160 g, Kesara (Crocus sativa) - 0.080 g, Karpura (Cinnamomum camphora) - 0.010 g, Pippalimula (Piper longum) - 0.320 g, Jeeraka (Cuminum cyminum) - 0.320 g, Trijata - Each of following up to 0.040 g: 1.Cinnamomum zeylanicum – dalchinni, 2.Elettaria cardamomum – ilaichi, 3. Cinnamomum tamala – patra
Махавильвади Лехьям считается эффективным средством при любых бактериальных инфекциях и застойных явлениях в организме, в том числе заболеваниях органов дыхания, которые сопровождаются скоплениями слизи.
Назначение: расстройство желудка, рвота, диарея, кашель, кишечные черви, вздутие живота, опухоль брюшной полости, потеря аппетита
Основной действующий компонент в составе Махавильвади Лехьям – это баиль, баэл или эгле мармеладная.
Баиль (Aegle marmelos) чрезвычайно популярна в традиционной медицине Индии, используется в качестве антисептического и вяжущего средства растительного происхождения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожных заболеваниях, а также в качестве источника витаминов и минералов. Целебные свойства баиля описаны на санскрите в древнейшем индийском медицинском трактате “Charaka Samhita”, в Аюрведе он входит в так называемый «дашамул» - десятку лекарственных растений, имеющих максимальный целебный эффект. С медицинской точки зрения особую ценность представляют плоды эгле мармеладной, причем их свойства определяет стадия зрелости. Недозрелые плоды богаты дубильными веществами и горечами, они оказывают закрепляющий эффект, повышают функциональную активность желудка, способствуют увеличению аппетита. Созревшие же плоды обладают легким послабляющим действием
Джем Махавильвади Лехьям благотворно воздействует на выделительную систему, нервную ткань, кровь и плазму, улучшает обменные процессы, способствует похудению, усиливает пищеварительный огонь, стимулирует работу тонкого кишечника, укрепляет сердце и успокаивает глаза, способствует расщеплению и выведению из организма скоплений токсинов и шлаков (амы).
Инструкция по применению:
В дозировке от 5 до 15 грамм в сочетании с тёплой водой, мёдом или молоком за 30 минут до или после еды, либо по указанию аюрведического врача.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
Состав: Vilwamula (Aegle marmelos) - 4.800 g, Guda (Jaggery) - 4.800 g, Honey - 1.333 ml, Ginger - Zingiber officinale - 0.480 g, Chitraka - Plumbago zeylanica - 0.160 g, Maricha (Piper nigrum) - 0.640 g, Pippali (Piper longum) - 0.320 g, Chavya (Piper cubeba) - 0.160 g, Kesara (Crocus sativa) - 0.080 g, Karpura (Cinnamomum camphora) - 0.010 g, Pippalimula (Piper longum) - 0.320 g, Jeeraka (Cuminum cyminum) - 0.320 g, Trijata - Each of following up to 0.040 g: 1.Cinnamomum zeylanicum – dalchinni, 2.Elettaria cardamomum – ilaichi, 3. Cinnamomum tamala – patra
Характеристики | |
Назначение | Пищеварение; Кишечник; Антипаразитарное |