Парушакади Лехам -от Гастрита, Parushakadi Leham Kottakkal, 200 гр
-
- Производитель: Kottakkal
- Доступность: Нет в наличии
- Код товара: 2282-01
- Не является лекарственным средством
![]() |
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
- Характеристики
- НазначениеПищеварение
Парушакади Лехам - аюрведический джем для лечения гастрита, это травы, которые обладают свойствами успокаивать Питта- и Вата-доши. Это эффективное аюрведическое лекарство, которое выпускается в виде травяного джема / пасты. Он имеет эффективное действие при болях в животе и повышенной кислотности желудка.
Лехам - смесь уникальных трав нагревается до полутвердой консистенции вместе с сахаром, в результате чего получается травяной джем. Это очень насыщенные по своей концентрации аюрведические формы. Как правило они рассчитаны на прием мелкими дозировками и достаточно продолжительное время от 50 дней и более с возможными перерывами.
Парушакади Лехам предназначено для лечения всех проблем с пищеварением. Это джем помогает справиться с различными проблемами, такими как повышенная кислотность, гастрит, энтерит, боли в животе. Парушакади Лехам поддерживает общее здоровье пищеварительной системы, налаживает работу ЖКТ и нормализует рН кислотность желудка.
В случае гастрита устраняет такие проблемы как боль в животе, потеря аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота и расстройство желудка.
В случае повышенной кислотности это лекарство довольно эффективно облегчает боли в желудке, рвоту, метеоризм и изжогу. Травы, используемые в рецептуре Парушакади Лехама, обладают охлаждающими свойствами, которые помогают успокоить обострившиеся питта и вата-доши.
При язвенных расстройствах применение этого лекарства также довольно эффективно. Удивительные свойства этого лекарства помогают в заживлении язв, которые развиваются на слизистой оболочке пищевода, желудка или тонкой кишки.
Свойства джема Парушакади Лехам
• Эффективен при болях в животе при коликах, вызванных повышенной кислотностью.
• Отличное средство для облегчения симптомов гастрита.
• Полезное средство при повышенной кислотности и ощущении рвоты.
• Также обеспечивает облегчение от ощущения жжения
• Хорошо использовать при лихорадке и общей слабости
Назначение: повышенная кислотность, гастрит, энтерит, боли в животе, потеря аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота и расстройство желудка, жжение в желудке.
Активные компоненты:
Parushaka (Phoenix pusilla) - Финиковая пальма – древнейшее культурное растение, о котором известно еще с 4-го тысячелетия до н.э. Название этой пальмы в переводе с латыни означает: «Феникс, несущий пальцы», где «пальцами» являются плоды дерева финики, а «Феникс», подобно птице из мифологии, символизирует перерождение растения после смерти в новые молодые отростки. Финики являются весьма питательными и ценными фруктами, так как содержат витамины, жиры и белки, а также порядка 70% сахаров. Способствуют укреплению здоровья сердца, почек, печени; оказывают положительное влияние на мужскую потенцию, питают клетки крови, нормализуют кислотный баланс организма, укрепляют иммунитет, помогая бороться с различными вирусными и инфекционными заболеваниями. Также они рекомендованы при заболеваниях, связанных с бронхами и легкими для скорейшего вывода мокроты.
Ikshu (Sugarcane) - Сахарный тростник- В Индии, откуда изначально пришёл к нам сахар, процесс рафинирования никогда не применялся. Индийцы обоснованно считают самым полезным для здоровья человека тростниковый сахар под названием «Сахараджа». Производят его по традиционному методу: свежий сок сахарного тростника медленно нагревают на огне, выпаривая воду, а в оставшуюся массу добавляют зелёные плоды растения Бамия, которые позволяют сформировать сахар в кусочки. Именно такой коричневый тростниковый сахар Аюрведа считает натуральной сладостью и рекомендует включить в рацион. Аюрведа считает, что настоящий нерафинированный тростниковый сахар обладает и сладким вкусом (раса), и сладким послевкусием (випак), обладает согревающей энергетикой (вирья), то есть способствует аккумулированию энергии в организме.
Lodhra (Symplocos racemosa) - Лодхра божественное растение Аюрведы. Лодхра — растение красоты, останавливает кровотечение, способствует быстрому залечиванию ран. С древних времен лодхра высоко ценилась в Аюрведе за свои целебные качества. Лодхра вместе с другими травами также входила в состав пасты, которой натирали десны, чтобы остановить кровотечение. В Индии лодхру причисляли к божественным растениям(divyaushadi), содержащим "божественную энергию, космические вибрации, вибрации чистого сознания", что делало особо ценными ее лечебные свойства.Еще во времена Древней Индии лодхра использовалась для лечения ран, полученных в битве. Это свойство лодхры описывается в великом эпосе Махабхарата.
Twak (Cinnamon) (Cinnamomum zeylanicum) - Корица цейлонская - Согласно учению аюрведы, корица легко усваивается в организме и выводит Аму. Усиливает Агни в процессе пищеварения, балансирует Вату и Капха-доши, немного увеличивает Питту-дошу. Успешно применяется для профилактики и лечения респираторных заболеваний. Особенно хороша при ослабленных состояниях организма. Хорошо снимает напряжение в мышцах, зубную боль, успокаивает воспаление лицевого нерва, успокаивает сердцебиение, довольно эффективна при сердечных приступах. Уменьшает боли при артрите, обезболивает менструации. Также хороша при простудах и синуситах.
Инструкция по применению:
Употребляйте 5-10 граммов Парушакади Лехама 1-2 раза в день до или после еды или по рекомендации аюрведического врача.
Его можно употреблять вместе с молоком или водой.
Доза для детей младше 5 лет – 1-2 грамма 1-2 раза в день вместе с чайной ложкой меда или теплой водой/молоком.
Доза для детей в возрасте от 5 до 12 лет – 5 граммов 1-2 раза в день вместе с чайной ложкой меда или теплой водой / молоком.
Состав:
Parushaka (Phoenix pusilla), Ikshu (Sugarcane), Draksha (Dry grapes) (Vitis vinifera), Lodhra (Symplocos racemosa), Twak (Cinnamon) (Cinnamomum zeylanicum), Patra (Cinnamomum tamala), Devadaru (Cedrus deodara), Sharkara (Sugar)
Характеристики | |
Назначение | Пищеварение |