Патолади Гритам -Болезни Кожи, Patoladi Ghritam Kottakkal, 150 гр
![]() |
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
- Характеристики
- НазначениеБолезни Кожи; Зрение ; Кровь, Анемия
Патолади Гритам - классический препарат керальской школы аюрведы, который используется для лечения различных заболеваний кожи, в том числе абсцессы, головокружения, проблемы в области желудка, изжоге, лимфадените, заболеваниях уха, горла и носа, зудящих высыпаниях, волдырях, псориазе, витилиго и других тяжёлых кожных заболеваниях.
Патолади гхритам – препарат на основе пяти горьких трав и 14 лекарственных растений, приготовленных в топлёном масле (Гхи).
С давних древних времен Патолади гритам применяется в Аюрведе в целях профилактики и лечения
глазных и кожных заболеваний, при абсцессах, анемии, головокружениях,
изжоге, маразме, заболеваниях ЛОР-органов, неприятных ощущениях в
области желудка. Устраняет нарушения в работе организма, связанные с дисбалансом Питта и Вата-доши. Применяется в качестве профилактики и лечении при анемии.
Рецепт Patoladi Ghritam найден в аюрведическом трактате «Аштанга-хридая-самхите» («Уттарастхана», 13/6-9). Широко используется для проведения подготовительных процедур Панчакармы под названием «Снехакарма».
В процессе приготовления пасты масло Гхи «вытягивает» и «аккумулирует» в себе целебные свойства растений, многократно увеличивая терапевтический эффект от их приёма, обеспечивая длительную сохранность и их высокую усвояемость организмом. Вываренные при помощи коровьего масла Гхи и молока
целебные травы и лиственные растения обладают сильным синергетическим
воздействием на весь организм. Гхи также выступает в роли «проводника», который максимально быстро и без потери лекарственного эффекта обеспечивает доставку целебных компонентов ко всем органам и тканям тела, растворяя и выводя из организма жирорастворимые токсины и шлаки. Масло способно обеспечить консервацию
препарата и высокую усвояемость данного средства организмом, так как
служит проводником.
Аюрведическая характеристика: успокаивает все три доши - Вату, Питту и Капху, оказывает более выраженное воздействие на Вату и Питту.
Назначение:
Головокружения
Абсцессы
Болезни Кожи
Болезни Глаз
Анемия
Гриты - это вываренные экстракты трав добавленные в масло гхи и приготавливаются особенном образом. В процессе приготовления масло гхи накапливает в себе целебные свойства трав, придавая им особый синергизм и консервируя их. Попадая в организм грита выполняет роль, при которой питательные вещества и экстракты доходят до нужного органа. Воздействует на мышечную и жировую ткани, хорошо питает и восстанавливает нервную систему (ткань). Гриты используют в аюрведе как противотоксичные и как питательные составы. Эффективность и проникающая способность гриты очень большая и эффект не застает вас долго ждать, так как воздействия на ткани происходит быстро.
Активные компоненты:
Nimaba (Azadirachta indica) - Ним одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Древние трактаты восхваляли его выдающиеся лечебные качества. Индусы называли его «деревенской аптекой». Врачи обычно советовали масло и горькую пасту из листьев нима для похудения. Листья нима накладывались на раны, нарывы и синяки – благодаря этому они быстрее заживали. Женщины готовили маски из турмерика (куркумы) и листьев нима, чтобы омолодить кожу. Отвар из листьев нима помогал при экземе и других болезнях кожи, а высушенные листья вместе с медом и перцем, использовались при лечении простуды. Тысячелетия спустя, врачи Запада подтвердили то, что индийцы знали тысячи лет назад: Ним Neem имеет замечательные лечебные свойства. Сейчас Ним Neem – это наиболее популярное средство в Аюрведической медицине, очищающее кровь и кожу. Ним омолаживает кожу, устраняет ее заболевания - воспалительные, обменные и аллергические. Противостоит отложению токсинов в тканях организма. Выводит из крови избыточный холестерин, чужеродные белки и глюкозу. Также способствует очищению от иммунных комплексов, кетоновых тел и свободных радикалов
Patola (Trichosanthes cucumerina) - на протяжении столетий пользуется популярностью в Индии. Это весьма востребованный овощ, на котором держится часть рациона индийских семей в сезон дождей. Плоды трихозанта змеевидного содержат достаточно пищевых волокон, жиров и углеводов, а также железо, цинк, йод, фосфор, а также каротиноиды и витамины группы В. Применение трихозанта змеевидного в качестве лекарственного средства описано в Аюрведе, растение считается средством для уравновешивания доши Питта. Растением лечили коклюш, воспаления легких, использовали его как жаропонижающее и слабительное средство. Прикладывали к ранам и язвам, избавлялись с его помощью от кожных болезней. Экстракт семян растения оказывает существенную защиту от повреждения желудка, индуцированного этанолом или индометацином. Он увеличивает защитный слой слизи, снижает кислотность желудочного сока и антигистаминную активность - вот механизмы, запускающие гастрозащитное действие растения.
Katuka (Neopicrorhiza scrophulariiflora) - Кутки не только очищает кровь и печень от токсинов, но одновременно укрепляет и стимулирует регенерацию этого важного органа. Растение также с большим успехом применяется для лечения различных патологических кондиций, вызванных дисфункцией печени, а также вирусными и токсическими поражениями органа. Кутки используется и для лечения заболеваний селезенки, лихорадок, воспалений, аутоиммунных заболеваний, нарушения обмена веществ, слабого пищеварения, кишечных инфекций, ожирения и излишнего веса, кожных заболеваний и многих других расстройств, проявляющихся в результате повышения Питта и Капха дош.
Darvi (Berberis aristata) - Родина растения — Индия. Растет он на склонах, на высоте 850-2500 м в предгорьях Гималаях. Очень ценное растение, входит в "золотой ряд" аюрведы. По свойствам корни дарухаридры считаются подобными куркуме. О дарухаридре часто говорят как о второй куркуме. Дарухаридра упоминается в древнейших медицинских трактатах и в Ведах. Антисептик, природный тоник, очищает кровь, лечит кожные болезни и зуд, лечит широкий спектр болезней, лихорадки, простуды, диабет, гепатит, молочницу, язвы, желудочные заболевания, снимает похмелье, утоляет жажду, улучшает кровообращение и зрение, укрепляет десны, снижает давление, отбеливает кожу, рассасывает рубцы и удаляет пигментацию, способствует росту волос и устраняет перхоть.
Инструкция по применению:
по ¼ - ½ ч.л. 1-2 раза в день перед едой с теплой водой, перед едой или по указанию врача. Стандартный курс лечения – 1-2 месяца.
При заболеваниях глаз для
повышения результативности лечения можно принимать с Трифалой
(Трипхалой) после ужина. Для проведения процедуры Снехана в составе
Панчакармы доза определяется аюрведическим врачом и зависит от состояния
больного.
Для подготовки к Панчакарме (процедура Снехана) - дозировку определяет аюрведический врач.
Для лечения глазных болезней - принимать после обеда.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Перед применением рекомендуется
проконсультироваться с аюрведическим специалистом.
Состав:
Sanskrit Name/ Botanical Name
Ghritam Ghee 11.873 ml, Patola Trichosanthes cucumerina - 0.346 g, Nimaba Azadirachta indica - 0.346 g, Katuka Neopicrorhiza scrophulariiflora - 0.346 g, Darvi Berberis aristata - 0.346 g, Sevya Vetiveria zizanioides - 0.346 g, Haritaki Terminalia chebula - 0.346 g, Amalaki Phyllanthus emblica - 0.346 g, Vibhitaki Terminalia bellirica - 0.346 g, Vrisha Justicia beddomei - 0.346 g, Dhanwayasha Tragia involucrata - 0.346 g, Trayanti Gentiana kurroo - 0.346 g, Parpata Oldenlandia corymbosa - 0.346 g, Amalaka Phyllanthus emblica 5.565 g, Musta Cyperus rotundus - 0.173 g, Bhunimba Swertia chirayita - 0.173 g, Yashtyahwa Glycyrrhiza glabra - 0.173 g, 18 Kutaja Holarrhena pubescens - 0.173 g, Udichya Vetiveria zizanioides - 0.173 g, 20 Chandana Santalum album - 0.173 g, Pippali Piper longum - 0.173 g
Характеристики | |
Назначение | Болезни Кожи; Зрение ; Кровь, Анемия |