Рис Басмати Пропаренный Длиннозерный, XXL White Basmati Rice Mahmood, 5 кг

  • Другие Бренды
  • Производитель:  Другие Бренды
  • Доступность:   Нет в наличии
  • Код товара:  3516-01

1952 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Рис Басмати Mahmood- длиннозёрный ароматный сорт риса, признанный королём этой культуры. Идеален для вегетарианского плова и гарниров.  Обладает неповторимым вкусом и ароматом.

В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. На языке хинди «басмати» означает «ароматный», так называют мелкий длиннозёрный рис высокого качества, с лёгким запахом ореха. Рис басмати ценят за уникальные вкусовые свойства — его специфический аромат сохраняется даже после приготовления. Этот сорт по праву признаётся во всём мире королём риса.

Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия.

Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина.

При обработке риса басмати удаляют только самую верхнюю жёсткую оболочку, оставляя зерно целостным — так сохраняются все полезные вещества, которыми богат этот вид риса. В басмати особенно много витамина B.

Mahmood Rice Басмати варят меньше, чем обычный полированный рис, воды тоже берут меньше — чуть менее двух частей воды на одну часть риса. При приготовлении добавляют щепотку соли и чуть-чуть оливкового масла. В процессе варки рисовое зерно увеличивается только в длину, и поэтому в готовом виде имеет необычную форму. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным, рисовые зерна сохраняют целостность и лежат «один к одному». Особенно вкусные блюда получаются из риса в сочетании с пастой Карри. Рис басмати подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и для практически любого блюда восточной кухни — он просто великолепен в вегетарианских пловах и гарнирах!
Время варки басмати меньше, чем у обычного риса, а аромат и вкус — неповторимы!

Аюрведические рекомендации:
Рис басмати уравновешивает все три доши. Для вата-типа исключительно благоприятны любые виды риса с добавлением большого количества масла гхи (до 2-3 ст. ложек), для Питты можно использовать чуть меньше масла, а в порцию для Капхи – добавлять его совсем немного. Для вата доши также можно готовить блюда из риса с добавлением молока (пудинги).
Начать вести образ жизни согласно принципам Аюрведы с питания – это самый простой и эффективный подход для постепенного изменения своей жизни в сторону духовного благополучия и полного физического здоровья. 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
написать в  WhatsApp