Индийский Басмати рис Нано Шри, Indian Basmati rice Nano Sri, 1кг

  • Другие Бренды
  • Производитель:  Другие Бренды
  • Доступность:   Нет в наличии
  • Код товара:  3410-07

294 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Рис Басмати один из самых популярных и востребованных сортов риса.  В Индии его называют  «королем риса».  Басмати в переводе с хинди значит  "ароматный".  Он обладает поистине изысканным вкусом и уникальным ароматом.

В Индии и Пакистане эту разновидность риса используют на протяжении многих веков. Считается, что лучший басмати произрастает на Гималайских предгорьях, что обуславливается особыми почвенно-климатическими условиями. Басмати высшего качества и наиболее дорогой происходит из Пакистана и Дехра-дуна в Индии.

При приготовлении зерна увеличиваются более чем в два с половиной раза в длину, при этом практически не увеличиваясь в ширину.

Лучший индийский рис Басмати имеет выдержку не меньше года, что способствует увеличению твердости текстуры и зерна становятся длиннее при варке. Рис басмати используют для приготовления легких гарниров и рассыпчатого плова потому, что в нем содержится намного меньше крахмала, чем в кругло зерновой крупе. Именно поэтому такой продукт считается диетическим и очень часто применяется для здорового питания.
Зерна риса индийского Басмати имеют после варки большую длину по сравнению с индийским рисом Басмати Традиционным (в розовом мешочке). Их длина достигает 2 см.

Способ приготовления (1-й вариант): Довести до кипения 5 стаканов воды, добавьте 1 стакан риса, тщательно перемешайте. Варите, не накрывая крышкой, на среднем огне, пока рис не станет мягким (8-10 минут). Слейте воду и промойте рис.

Способ приготовления (2-й вариант): залейте 1 стакан риса 2-мя стаканами воды. Оставьте на 10 минут. Доведите воду с рисом до кипения, помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и варите 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут, не открывая крышку. Ароматный рис готов.

Вы можете добавить в рис куркуму - она придаст ему приятный золотистый цвет и пряный вкус. Также можно добавить зиру (кумин) и другие специи. Специи рекомендуется добавлять сразу после того как закипит вода.


Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
написать в  WhatsApp