Топленое масло Гхи (Ги), Ghee Patanjali, 200 мл

  • Patanjali
  • Производитель:  Patanjali
  • Доступность:   Нет в наличии
  • Код товара:  2937-01

586 р.
   


Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.

Описание

Топлёное масло Гхи – чистый животный продукт, полученный в результате переработки сливочного масла от индийских коров.  Об этом масле упоминается во многих древних медицинских трактатах по всему миру, также говорится о том, что продукты жизнедеятельности коровы относятся к самым чистым и благостным на земле. В древних индийских текстах Гхи называют "языком богов" и "средоточием бессмертия". Не случайно в современной Индии и далеко за её пределами широко известно предание о том, как Кришна во время своего земного воплощения воровал масло.
Ещё одна древняя мифологическая легенда повествует о том, что знаменитый нектар бессмертия (амрита) появился в результате пахтания Молочного океана. В индийском историческом эпосе "Махабхарата" говорится, что именно из потоков Гхи рождаются все материальные миры.
Согласно Аюрведе, коровье молоко - это божественный нектар, который оздоравливает весь человеческий организм, а топлёное масло (Гхи) как его особая и самая изысканная конечная субстанция в сконцентрированном виде содержит в себе все целебные и благотворные потенции этого уникального продукта.
Гхи состоит из сливочного жира, из которого была удалена вода, молочные сахара, молочные жиры и белки. Таким образом, оно подходит для употребления даже при непереносимости лактозы.

Его можно использовать как наружно для процедур промасливания тела и в качестве массажного масла, так и в кулинарии. Несмотря на свою достаточно высокую калорийность, составляющую более 880 ккал, масло усваивается организмом намного лучше любого другого, содержащего сливочные и остальные жиры. Оно не повышает нагрузку на печень, как это делают другие масла, а наоборот, делает её работу более эффективной, так как не увеличивает уровень холестерина в крови.

Масло питает нервную ткань головного и костного мозга, а также приносит облегчение при желудочно-кишечных язвах и колитах. Кроме того, продукт благотворно влияет на работу щитовидной и поджелудочной железы.
Считается также, что употребление данного продукта в пищу ведёт к повышению мужской потенции, а у женщин восстанавливает гормональный баланс.

При использовании такого масла в пищу,масло способствует активизации процессов пищеварения в организме, , способствует наиболее полному усвоению пищи и выведению вредных продуктов её переработки из организма.

Приём масла способствует смягчению раздражённых тканей горла при ангине, лечит симптомы простуды и головные боли. Легкий массаж с применением масла способствует заживлению переломов и рассасыванию следов от ушибов.

Кроме того, оно работает как проводник полезных питательных веществ к тканям и органам и повышает их всасываемость с пищей, а также усиливает тонизирующие качества специй. Таким образом, оно является самым доступным и натуральным средством для предотвращения множества заболеваний органов ЖКТ.

При наружном использовании Гхи способствует разглаживанию кожи от морщин. Особенно хорошо оно справляется с мелкими морщинками под глазами. Для увлажнения сухой кожи масло применяется для приготовления скрабов и кремов.

Использования Гхи в процедурах массажа способствует приливу энергии в результате разогрева тела и конечностей и омолаживает весь организм.

Назначение: для улучшения вкусовых качеств блюд, для нормализации процесса пищеварения, для промасливания тела, в процедурах массажа и самомассажа, омоложение организма, устранение морщин, уравновешивание нервной системы.

Активные ингредиенты:
Топленое масло гхи (Ghee). Его состав содержит большую концентрацию витаминов Е и А, которых нет ни в одном другом масле. Кроме того, входящая в него линолевая кислота, способствует обновлению тканей и органов. Из-за отсутствия молочных белков масло безопасно для употребления людьми с непереносимостью лактозы. Кроме жиров, в его составе содержатся такие витамины, как D, E, PP, а также минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, железо и магний.
Отличия сливочного масла и топленого:
Основное отличие сливочного масла от топленого состоит в том, что в нем слишком много примесей, таких как вода (18%) и белки (2%). Все остальное (80%) - это и есть тот самый молочный жир, который обладает всеми теми волшебными качествами,  и который мы получаем путем перетапливания.

Вот почему жарить и тушить на обычном сливочном масле не рекомендуется - белки начинают гореть уже при 120 градусов Цельсия. Топленое масло без какого-либо вреда можно нагревать до 190 градусов Цельсия (на нем можно и жарить, и тушить).  Сливочное масло горит во время приготовления на огне и становится канцерогенным.
Кроме того, во время перетапливания молочный сахар - лактоза переплавляется, от чего топленое масло обретает сладковато-ореховый привкус и золотистый цвет ( именно поэтому гхи подходит людям, страдающим непереносимостью лактозы). А все не нужные нам примеси выпадают на дно в виде темноватого осадка.

Применение: для улучшения пищеварения перед приёмом пищи и после рассасывайте во рту по одной чайной ложке продукта.

Для приготовления блюд для обжарки в масле кладите в посуду с подогретым маслом по одному слою того, что готовите. После приготовления дайте маслу стечь с обжаренных продуктов. После этого профильтруйте масло через марлю перед следующим использованием.

Для процедур массажа и промасливания тела добавьте несколько ложек продукта при принятии ванны, и ваша кожа станет упругой и гладкой.

Для заживления ран и нетяжелых ожогов нанесите масло сразу после получения повреждения.

При проведении косметических процедур нанесите небольшое количество масла мягко втирайте круговыми движениями на проблемные участки кожи.

Прием 1 чайной ложки масла с тёплым молоком успокаивает психику и дарует здоровый глубокий сон.
Внимание! При высоком уровне холестерина, ожирении, излишнем весе, повышенной кислотности, диспепсии, лихорадке, а также при любых расстройствах Капха-типа и сильной зашлакованности организма, следует использовать Гхи с осторожностью и только после консультации аюрведического врача.

Хранить в прохладном тёмном месте при температуре не выше +6 градусов и влажности воздуха не более 80%.

Состав: Топленое масло гхи (Ghee) - 100%.
Топлёное масло Гхи (Ги) Патанджали, Ghee Patanjali, 500 мл.

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
написать в  WhatsApp