Смесь Cпеций для Плова ШАХИ БИРЬЯНИ МАСАЛА Everest, 50 гр - 01.2024
Отказ от ответственности. Мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте. |
Описание
В основном это комбинация ароматизирующих специй, используемых вместе со вкусовыми добавками, такими как черный перец и перец чили, для придания обычному рису приятного текстурированного вкуса.
Происхождение этой смеси восходит к эпохе Великих Моголов.
Бирьяни / Пулав может быть овощным. или не овощное блюдо, которое обычно готовят по особым случаям. Это самостоятельное блюдо, которое почти всегда занимает центральное место на большинстве индийских званых обедов. Обычно подается с карри и райтой (творогом, приправленным свежей зеленью).
Бирьяни – это название вкусного, очень ароматного блюда из риса сорта басмати, богато сдобренного специями, с добавлением курицы/бараньего мяса/рыбы/яиц/овощей, а также топленого масла, лука и чеснока. Такое же название носит особая смесь специй для приправки этого весьма распространенного в Азии блюда. Состав этой смеси может варьироваться.
Смесь бирьяни обладает очень ярким цветом и интенсивным пряно-острым вкусом и ароматом, потому что непременные компоненты смеси – куркума, черный перец и перец чили, имбирь и чеснок. Все остальные специи также добавляют в этот букет свой аромат. Чтобы усилить вкус и аромат блюда, специи перед смешиванием с пищей недолго разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом на слабом огне при постоянном помешивании.
Смесь специй Бирьяни достаточно универсальна, она применяется не только для приготовления плова, но и отлично сочетается с многими другими блюдами индийской кухни, такими как дахи, чатни, райта, корма, карри, квашеные баклажаны.
Способ приготовления:
1) В отличие от обычного плова, в бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.
2) Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте один тертый помидор и обжаривайте, пока не отделится масло. Добавьте 500 г нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель, кефир, а также столовую ложку приправы для плова и обжаривайте 15 минут. Влейте 1-2 столовые ложки воды и тушите на медленном огне до готовности мяса, далее уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, пока от подливки не отделится масло.
3) Отдельно отварите до полуготовности басмати рис 500 г, слейте воду, переложите двумя слоями с приготовленным ранее соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол тщательно перемешайте.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов.
Состав:
кардамон, лавровый лист, куркума молотая, кумин молотый, перец черный молотый, корица молотая, перец чили молотый, имбирь корень молотый, кардамон черный, соль, сушеная слива, пажитника/фенугрека семена молотые, укропа семена, калонджи черного тмина семена, фенхель молотый, чеснок, гвоздика молотая, черный тмин.
Страна производства: Индия
Происхождение этой смеси восходит к эпохе Великих Моголов.
Бирьяни / Пулав может быть овощным. или не овощное блюдо, которое обычно готовят по особым случаям. Это самостоятельное блюдо, которое почти всегда занимает центральное место на большинстве индийских званых обедов. Обычно подается с карри и райтой (творогом, приправленным свежей зеленью).
Бирьяни – это название вкусного, очень ароматного блюда из риса сорта басмати, богато сдобренного специями, с добавлением курицы/бараньего мяса/рыбы/яиц/овощей, а также топленого масла, лука и чеснока. Такое же название носит особая смесь специй для приправки этого весьма распространенного в Азии блюда. Состав этой смеси может варьироваться.
Смесь бирьяни обладает очень ярким цветом и интенсивным пряно-острым вкусом и ароматом, потому что непременные компоненты смеси – куркума, черный перец и перец чили, имбирь и чеснок. Все остальные специи также добавляют в этот букет свой аромат. Чтобы усилить вкус и аромат блюда, специи перед смешиванием с пищей недолго разогревают на сковороде с растительным или топленым маслом на слабом огне при постоянном помешивании.
Смесь специй Бирьяни достаточно универсальна, она применяется не только для приготовления плова, но и отлично сочетается с многими другими блюдами индийской кухни, такими как дахи, чатни, райта, корма, карри, квашеные баклажаны.
Способ приготовления:
1) В отличие от обычного плова, в бирьяни рис и овощи готовятся отдельно, а затем смешиваются.
2) Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте один тертый помидор и обжаривайте, пока не отделится масло. Добавьте 500 г нарезанного мяса, чеснок, имбирь, картофель, кефир, а также столовую ложку приправы для плова и обжаривайте 15 минут. Влейте 1-2 столовые ложки воды и тушите на медленном огне до готовности мяса, далее уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, пока от подливки не отделится масло.
3) Отдельно отварите до полуготовности басмати рис 500 г, слейте воду, переложите двумя слоями с приготовленным ранее соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности риса. Перед подачей на стол тщательно перемешайте.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость ингредиентов.
Состав:
кардамон, лавровый лист, куркума молотая, кумин молотый, перец черный молотый, корица молотая, перец чили молотый, имбирь корень молотый, кардамон черный, соль, сушеная слива, пажитника/фенугрека семена молотые, укропа семена, калонджи черного тмина семена, фенхель молотый, чеснок, гвоздика молотая, черный тмин.
Страна производства: Индия
50 гр